Так как работаю я 3 через 3 дня, за выходные я хочу успеть много сделать. За робочие дни я записываю все свои планы, иногда они меняются, но в эти дни все осталось как было в блокноте. Там конечно было очень много всего, все наверно я бы даже физически не успела.
Я хотела попробывать приготовить макароны по другому рецепту, на французской меренге, а также масляный крем на желтках, так сказать безотходное производство)
И так в мои планы входила много всего, уборка, готовка, закупка продуктов, и вот кое что, что у меня получилось, жаль не все успела сфотографировать, но думаю позже сфотографирую так как буду это готовить и дальше.
Печенье уже давно у меня просил мой любимый и я наконецто нашла рецепт и решилась. Готовила его два дня подряд так как они очень вкусные, прям очень-очень, как "Тортинка" только вкуснее намного, его можно сразу все сьесть и с чаем и с молоком... мммм завтра остатки доем)
Арахисовое масло
Я его очень люблю) както даже покупала, но самодельное мне нравиться больше.
Раньше я перемалывала арахис частями в кофемолке, а потом добавляла к арахисовой муке мед, соль, масло. Мониторя просторы жж и блогспота нашла отличный рецепт.
У меня же есть супер комбайн kenwood, я прям нарадоватся не могу.
Засыпаем жареный арахис в фубпроцесор и включаем. Он его рубит-рубит. Нужно переодически его отключать, чтоб не перегреть. Сначала просто крошка, рубим дальше, начинает выделяться масло, рубим дальше, и вот... вот оно...АРАХИСОВОЕ МАСЛО, добавить мед и соль по вкусу.
Раньше я перемалывала арахис частями в кофемолке, а потом добавляла к арахисовой муке мед, соль, масло. Мониторя просторы жж и блогспота нашла отличный рецепт.
У меня же есть супер комбайн kenwood, я прям нарадоватся не могу.
Засыпаем жареный арахис в фубпроцесор и включаем. Он его рубит-рубит. Нужно переодически его отключать, чтоб не перегреть. Сначала просто крошка, рубим дальше, начинает выделяться масло, рубим дальше, и вот... вот оно...АРАХИСОВОЕ МАСЛО, добавить мед и соль по вкусу.
Плавленый сыр из творога
Рецепт увидела у одной девушки в жж. У нее кстати очень много интересных рецептов. Вот она кстати tastydiet
Маковое молоко просто интересно было попробовать, в нем раза в 4 больше кальция чем в коровьем. Кальций для меня очень важен. Буду делать! Из жмыха приготовлю пирог лимонно- маковый (это планы уже на следующие выходные). Нашла рецепт у Натальи. У нее очень много интересного, буду искать еще что то =)
Нутовые конфетки получились вкусные, а главное очень полезные.
Ванильный экстракт поставила на настаивание, ждать нужно минимум месяц. Лучше дольше. (буковку пропустила, допишу=))
Морковный пирог по рецепту ginger-blonde получился очень вкусный. Вместо глазури намазала сливочным сыром с сахарной пудрой и посыпала лимонной цедрой, вместо грецких орехов - арахис. В натирании моркови мне помог Kenwood)
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт)
Хорошей всем робочей недели, а мне рабочих 3 дней=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий