вторник, 20 августа 2013 г.

Plum pie


Так много слив у меня никогда еще небыло. Из Крыма нам передали 10 кг слив. Теперь мы все с ними делаем=) В творог, в пирог, варенье, джем. И они все никак не заканчиваются.

Вкуснейший пирог со сливами, выложила их очень красиво, но тесто поднялось прилично и они все утонули.

Рецепт очень простой:

130 гр сливочное масло 
2 яйца
200 гр муки
150 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
апельсиновая эссенция 
Сливы! (или любые другие фрукты и ягоды)


Разогреть духовку до 180 градусов
Масло взбить с сахаром, по-одному добавлять яйца, далее муку с разрыхлителем и солью, эссенцию. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Сверху сливы четвертушками по всему пирогу. Посыпать сахаром, и я полила немного вином домашним. Выпекать минут 40. После остывания посыпать сахарной пудрой



Чуть не забыла. СЛИВОВЫЙ ЗЕФИР!






Комментариев нет:

Отправить комментарий