Так много слив у меня никогда еще небыло. Из Крыма нам передали 10 кг слив. Теперь мы все с ними делаем=) В творог, в пирог, варенье, джем. И они все никак не заканчиваются.
Вкуснейший пирог со сливами, выложила их очень красиво, но тесто поднялось прилично и они все утонули.
Рецепт очень простой:
130 гр сливочное масло
2 яйца
200 гр муки
150 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
апельсиновая эссенция
Сливы! (или любые другие фрукты и ягоды)
Разогреть духовку до 180 градусов
Масло взбить с сахаром, по-одному добавлять яйца, далее муку с разрыхлителем и солью, эссенцию. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Сверху сливы четвертушками по всему пирогу. Посыпать сахаром, и я полила немного вином домашним. Выпекать минут 40. После остывания посыпать сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий