воскресенье, 25 августа 2013 г.

Снова сливы

Слив у нас очень много, по этому у нас все все все со сливами.


Простейший Пирог со Сливами

Тесто очень простое, мое любимое, быстро делается

Начнем:
для основы
100 гр масла
200 гр муки
50 гр ледяной воды

для начинки
сливы
сахар
корица
вино
крохмал

В комбайн просеять муку, нарезать холодное масло кусочками, порубить блендером масло с мукой, добавить воду, замесить тесто, отложить в холодильник. Займемся начинкой. Сливы порезать на четвертинки, достать тесто, раскатать, выложить в форму (можно не смазывать, масла в тесте достаточно), выложить красиво сливы на форму, смешать столовую ложку крахмала с 40 мл красного вина, полить сливы. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Сливовый джем и баклажанная икра. Еще никогда я такого не делала, столько консерваций на зиму.

Из обрезков теста мы решили слепить нос, в честь того что Брат вернулся с операции на носу=))
и еще желейный фонтан крови.







Комментариев нет:

Отправить комментарий