Слив у нас очень много, по этому у нас все все все со сливами.
Простейший Пирог со Сливами
Тесто очень простое, мое любимое, быстро делается
Начнем:
для основы
100 гр масла
200 гр муки
50 гр ледяной воды
для начинки
сливы
сахар
корица
вино
крохмал
В комбайн просеять муку, нарезать холодное масло кусочками, порубить блендером масло с мукой, добавить воду, замесить тесто, отложить в холодильник. Займемся начинкой. Сливы порезать на четвертинки, достать тесто, раскатать, выложить в форму (можно не смазывать, масла в тесте достаточно), выложить красиво сливы на форму, смешать столовую ложку крахмала с 40 мл красного вина, полить сливы. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Сливовый джем и баклажанная икра. Еще никогда я такого не делала, столько консерваций на зиму.
Из обрезков теста мы решили слепить нос, в честь того что Брат вернулся с операции на носу=))
и еще желейный фонтан крови.
Простейший Пирог со Сливами
Тесто очень простое, мое любимое, быстро делается
Начнем:
для основы
100 гр масла
200 гр муки
50 гр ледяной воды
для начинки
сливы
сахар
корица
вино
крохмал
В комбайн просеять муку, нарезать холодное масло кусочками, порубить блендером масло с мукой, добавить воду, замесить тесто, отложить в холодильник. Займемся начинкой. Сливы порезать на четвертинки, достать тесто, раскатать, выложить в форму (можно не смазывать, масла в тесте достаточно), выложить красиво сливы на форму, смешать столовую ложку крахмала с 40 мл красного вина, полить сливы. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Сливовый джем и баклажанная икра. Еще никогда я такого не делала, столько консерваций на зиму.
Из обрезков теста мы решили слепить нос, в честь того что Брат вернулся с операции на носу=))
и еще желейный фонтан крови.
Комментариев нет:
Отправить комментарий